Go Back

Apfel-Streusel-Muffins

Portionen 20 Muffins

Zutaten

  • 320 g Mehl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 1 TL Zimt
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Stärke

Zutaten für die Streusel

  • 260 g Mehl
  • 6 EL Butter/Margarine
  • 120 g Zucker oder brauner Zucker
  • ½ TL Zimt

Zutaten für den Guss

  • 140 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft

Anleitungen 

  • Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.Äpfel entkernen, in Würfel schneiden und mit der Speisestärke vermischen.
    Eier und den Zucker cremig schlagen. Joghurt, Öl und Vanille unterrühren. Anschließend die Mehlmischung langsam hinzugeben und kurz unterrühren.
     Die Äpfel im Teig unterheben und gut verrühren. 

Streusel

  • Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Die Butter hinzugeben und mit einer Gabel oder einem Handrührgerät so lange vermengen, bis Streusel entstehen.
    Papierförmchen  in die Muffinform legen und 2-3 TL Muffinteig in die Förmchen geben. Zum Schluss die Streusel großzügig über den Muffins verteilen.
  • Die Muffins für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Gericht: Cupcakes, Muffins
Keyword: apfelmuffins, Cupcakes, Muffins