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Chebakiya

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 50 g Sesam (Geröstet und gemahlen)
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Anis gemahlen
  • Prise Salz
  • 1100 ml Geschmolzene Butter
  • 1 TL Essig
  • 75 ml Rosenwasser
  • 90 ml Wasser ((Mit Prise Safran verrühren) )
  • Öl (zum Braten )
  • Sesam (zum bestreuen)
  • 500 ml Zuckersirup Oder Honig (Zum Eintunken )

Anleitungen 

  • Die trockenen Zutaten gründlich vermischen, die Butter dazugeben und nochmal verrühren, dann das Wasser und Rosenwasser unterrühren und alles zum einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Nun den Teig in kleine Stücke teilen, dünn ausrollen und formen (Hierzu müsst ihr unbedingt Videos anschauen).
  • Die Chebakiya zugedeckt auf ein Tablett legen und mit dem restlichen Teig fortfahren.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und gleichzeitig den Honig (Zuckersirup) leicht erwärmen.
  • Chebakiya im heißen Öl bei mittlere Stufe goldbraun frittieren, danach sofort im Honig eintauchen und ca. 3 Min. ziehen lassen. ZumSchluss im Sieb abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.