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Baklawa Rollen

Zutaten

  • BaklawaFiloteig Teig  ((gekauft))
  • 300 g geschmolzene Butter 
  • 250 g gemahlene Pistazien(Walnüsse)

Für den Sirup: 

  • 2 ½ Gläser Wasser ((220 ml))
  • 2 Gläser Zucker 
  • 2 EL Zitronensaft 

Anleitungen 

  • DieButter schmelzen, die Filoblätter Einzel auf einem Blech legen, mit dergeschmolzenen Butter bepinseln und die Pistazien drauf streuen, den Vorgangwiederholen, bis die Blätter alle sind.
  • Rauten oder Rechteckeausschneiden und bei 180 Ober und Unterhitze für 35 Minuten goldbraun backen.
  • Diefertige Baklawa sofort nach dem backen mit Sirup begießen (Sirup muss kaltsein) .

Für den Sirup: 

  • Zucker, Wasser und den Zitronensaft mischen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15min. köcheln lassen.
  • Der Sirup behält eine eher wässrige Konsistenz.
Gericht: Orientalische Süßspeise
Keyword: orientalisch