Dieses Rezept habe ich tatsächlich von meinem Vater 😀 Er hat uns diesen leckeren Kranz vor 10 Jahren gebacken und wir waren alle begeistert, der Teig lässt sich in wenigen Schritten zubereiten. 


Nusskranz

Zutaten

Für den Teig: 

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch 
  • 6 EL Öl 
  • 75 g Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl 
  • 1 Päckchen Backpulver ((7g) )

Für die Füllung: 

  • 200 g Gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse) 
  • 100 g Zucker 
  • 4 Tropfen Bittermandelöl 
  • ½ Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 3-4 EL Wasser 

Zum bestreichen: 

  • ½ Eigelb
  • 1 EL Milch 

Anleitungen 

  • Quark,Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schlüssel geben undverrühren.
  •  Mehl und Backpulver mischen und dazugebenalles hi einem Teig verarbeiten. 
  • Den Teig auf einer bemehltenArbeitsfläche 35X45cm ausrollen. 
  • Für die Füllung alle Zutatenverrühren. 
  • Dann auf den ausgerollten Teiggeben und gleichmäßig auseinander streichen und dabei den Rand rundherum 3 cmfreilassen. 
  • Den Teig von der breiten Seiteher ausrollen und auf mit Backpapier  ausgelegtes Backblechzu einem Kranz legen. 
  • Den Kranz mit Eigelbstreichen. 

Hast du dieses Rezept nachgebacken?

Schön. Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat. Tagge @sara_babou auf Instagram und kennzeichne es mit #sarasbackshop.