Dieses Rezept habe ich tatsächlich von meinem Vater 😀 Er hat uns diesen leckeren Kranz vor 10 Jahren gebacken und wir waren alle begeistert, der Teig lässt sich in wenigen Schritten zubereiten.

Nusskranz
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver ((7g) )
Für die Füllung:
- 200 g Gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
- 100 g Zucker
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- ½ Eigelb
- 1 Eiweiß
- 3-4 EL Wasser
Zum bestreichen:
- ½ Eigelb
- 1 EL Milch
Anleitungen
- Quark,Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schlüssel geben undverrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und dazugebenalles hi einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf einer bemehltenArbeitsfläche 35X45cm ausrollen.
- Für die Füllung alle Zutatenverrühren.
- Dann auf den ausgerollten Teiggeben und gleichmäßig auseinander streichen und dabei den Rand rundherum 3 cmfreilassen.
- Den Teig von der breiten Seiteher ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblechzu einem Kranz legen.
- Den Kranz mit Eigelbstreichen.
Hast du dieses Rezept nachgebacken?
Schön. Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat. Tagge @sara_babou auf Instagram und kennzeichne es mit #sarasbackshop.