Ich möchte euch ein einfaches und unkompliziertes Rezept vorstellen: Ghereba, es ist ein altes algerisches Gebäck, mit viel Aroma und sehr lecker für den Genießer. Das besondere an dieses Rezept, es wird mit Ghee zubereitet 😀 und natürlich kann man auch statt Ghee, Butter verwenden. 

Ghereba mit Ghee Photo: Shane Doe

Ghereba

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 60 ml Öl
  • 250 g Ghee (Geschmolzen)
  • 1 Vanillezucker
  • 130 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Sesam geröstet und gemahlen

Anleitungen 

  • Puderzucker mit Ghee cremig verrühren, Öl, Vanillezucker zugeben und gut vermischen
  • Anschließend das Mehl, die gemahlenen Mandeln und Sesam.(Das Mehl in Schritten zugeben, der Teig bleibt weich)
  • Dann den Teig in Gleichmäßige Kugeln formen. Mit Zimt oder Sesam bestreuen
  • Bei 150g ca 18-20 Minuten backen.

 

Hast du dieses Rezept nachgebacken?

Schön. Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat. Tagge @sara_babou auf Instagram und kennzeichne es mit #sarasbackshop.