Ich möchte euch ein einfaches und unkompliziertes Rezept vorstellen: Ghereba, es ist ein altes algerisches Gebäck, mit viel Aroma und sehr lecker für den Genießer. Das besondere an dieses Rezept, es wird mit Ghee zubereitet 😀 und natürlich kann man auch statt Ghee, Butter verwenden.


Ghereba
Zutaten
- 600 g Mehl
- 60 ml Öl
- 250 g Ghee (Geschmolzen)
- 1 Vanillezucker
- 130 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 60 g Sesam geröstet und gemahlen
Anleitungen
- Puderzucker mit Ghee cremig verrühren, Öl, Vanillezucker zugeben und gut vermischen
- Anschließend das Mehl, die gemahlenen Mandeln und Sesam.(Das Mehl in Schritten zugeben, der Teig bleibt weich)
- Dann den Teig in Gleichmäßige Kugeln formen. Mit Zimt oder Sesam bestreuen
- Bei 150g ca 18-20 Minuten backen.
Hast du dieses Rezept nachgebacken?
Schön. Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat. Tagge @sara_babou auf Instagram und kennzeichne es mit #sarasbackshop.