
Chebakiya, eine leckere Ramadan Spezialität

Chebakiya
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Sesam (Geröstet und gemahlen)
- 50 g Gemahlene Mandeln
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 EL Anis gemahlen
- Prise Salz
- 1100 ml Geschmolzene Butter
- 1 TL Essig
- 75 ml Rosenwasser
- 90 ml Wasser ((Mit Prise Safran verrühren) )
- Öl (zum Braten )
- Sesam (zum bestreuen)
- 500 ml Zuckersirup Oder Honig (Zum Eintunken )
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten gründlich vermischen, die Butter dazugeben und nochmal verrühren, dann das Wasser und Rosenwasser unterrühren und alles zum einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Teig in kleine Stücke teilen, dünn ausrollen und formen (Hierzu müsst ihr unbedingt Videos anschauen).
- Die Chebakiya zugedeckt auf ein Tablett legen und mit dem restlichen Teig fortfahren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und gleichzeitig den Honig (Zuckersirup) leicht erwärmen.
- Chebakiya im heißen Öl bei mittlere Stufe goldbraun frittieren, danach sofort im Honig eintauchen und ca. 3 Min. ziehen lassen. ZumSchluss im Sieb abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.
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